|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/11/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
SILVA, D. C. G. da; ABREU, L. R. de; ASSUMPÇÃO, I G. M. P. |
Título: |
Addition of water-soluble soy extract and probiotic culture, viscosity, water retention capacity and syneresis characteristics of goat milk yogurt. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 42, n. 3, p. 545-550, mar. 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84782012000300026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Yogurts from goat milk were elaborated and water-soluble soybean extract (WSSE) and Bifidobacterium lactis probiotic culture added during processing. The characteristics of apparent viscosity, water retention capacity and syneresis were analyzed during 29 days of storage and it was verified the influence of WSSE and the probiotic on these rheological properties. The suplementation of WSSE provoked an increase in the viscosity and water retention capacity of the yogurts while reducing the syneresis. The inoculation of the probiotic culture during elaboration of the yogurts did not significantly alter the rheological characteristics of the products. Therefore, the water-soluble soybean extract and the probiotic culture can contribute to the rheological characteristics of yogurts, besides the nutritional and functional improvement advantages already known with the use of these products. [Adição de extrato hidrossolúvel de soja e cultura probiótica e características de viscosidade, capacidade de retenção de água e de sinerese de iogurte produzido com leite de cabra]. Resumo: Iogurtes a base de leite de cabra foram elaborados e a eles adicionados extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e de cultura probiótica Bifidobacterium lactis durante o processamento. As características de viscosidade aparente, capacidade de retenção de água e sinerese foram analisadas durante 29 dias de armazenamento e verificadas a influência do EHS e do probiótico nestas propriedades reológicas. A suplementação de EHS provocou aumento na viscosidade e capacidade de retenção de água dos iogurtes e, ao mesmo tempo, a sinerese foi reduzida. A inoculação da cultura probiótica durante elaboração dos iogurtes não alterou de forma significativa as características reológicas dos produtos. Portanto, a adição de extrato hidrossolúvel de soja e a cultura probiótica, pode contribuir para melhora nas características reológicas de iogurtes, além das vantagens na melhoria nutricional e funcional já conhecidas com a utilização destes produtos. MenosAbstract: Yogurts from goat milk were elaborated and water-soluble soybean extract (WSSE) and Bifidobacterium lactis probiotic culture added during processing. The characteristics of apparent viscosity, water retention capacity and syneresis were analyzed during 29 days of storage and it was verified the influence of WSSE and the probiotic on these rheological properties. The suplementation of WSSE provoked an increase in the viscosity and water retention capacity of the yogurts while reducing the syneresis. The inoculation of the probiotic culture during elaboration of the yogurts did not significantly alter the rheological characteristics of the products. Therefore, the water-soluble soybean extract and the probiotic culture can contribute to the rheological characteristics of yogurts, besides the nutritional and functional improvement advantages already known with the use of these products. [Adição de extrato hidrossolúvel de soja e cultura probiótica e características de viscosidade, capacidade de retenção de água e de sinerese de iogurte produzido com leite de cabra]. Resumo: Iogurtes a base de leite de cabra foram elaborados e a eles adicionados extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e de cultura probiótica Bifidobacterium lactis durante o processamento. As características de viscosidade aparente, capacidade de retenção de água e sinerese foram analisadas durante 29 dias de armazenamento e verificadas a influência do EHS e do probiótico nestas propriedades reológicas. A s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Extrato hidrossolúvel de soja; Reologia. |
Thesagro: |
Caprino; Iogurte; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02820naa a2200217 a 4500 001 1971055 005 2024-01-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0103-84782012000300026$2DOI 100 1 $aSILVA, D. C. G. da 245 $aAddition of water-soluble soy extract and probiotic culture, viscosity, water retention capacity and syneresis characteristics of goat milk yogurt.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstract: Yogurts from goat milk were elaborated and water-soluble soybean extract (WSSE) and Bifidobacterium lactis probiotic culture added during processing. The characteristics of apparent viscosity, water retention capacity and syneresis were analyzed during 29 days of storage and it was verified the influence of WSSE and the probiotic on these rheological properties. The suplementation of WSSE provoked an increase in the viscosity and water retention capacity of the yogurts while reducing the syneresis. The inoculation of the probiotic culture during elaboration of the yogurts did not significantly alter the rheological characteristics of the products. Therefore, the water-soluble soybean extract and the probiotic culture can contribute to the rheological characteristics of yogurts, besides the nutritional and functional improvement advantages already known with the use of these products. [Adição de extrato hidrossolúvel de soja e cultura probiótica e características de viscosidade, capacidade de retenção de água e de sinerese de iogurte produzido com leite de cabra]. Resumo: Iogurtes a base de leite de cabra foram elaborados e a eles adicionados extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e de cultura probiótica Bifidobacterium lactis durante o processamento. As características de viscosidade aparente, capacidade de retenção de água e sinerese foram analisadas durante 29 dias de armazenamento e verificadas a influência do EHS e do probiótico nestas propriedades reológicas. A suplementação de EHS provocou aumento na viscosidade e capacidade de retenção de água dos iogurtes e, ao mesmo tempo, a sinerese foi reduzida. A inoculação da cultura probiótica durante elaboração dos iogurtes não alterou de forma significativa as características reológicas dos produtos. Portanto, a adição de extrato hidrossolúvel de soja e a cultura probiótica, pode contribuir para melhora nas características reológicas de iogurtes, além das vantagens na melhoria nutricional e funcional já conhecidas com a utilização destes produtos. 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 653 $aExtrato hidrossolúvel de soja 653 $aReologia 700 1 $aABREU, L. R. de 700 1 $aASSUMPÇÃO, I G. M. P. 773 $tCiência Rural$gv. 42, n. 3, p. 545-550, mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
2. | | AVELINO, B. B.; FERREIRA, E. G. C.; SILVA, D. C. G. da; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Otimização de um método de extração de DNA de sementes de soja não destrutivo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 15., 2020, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2020. 244 p. (Embrapa Soja. Documentos, 429). p. 234-243 (Embrapa Soja. Documentos, 429). Artigo de acesso aberto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | RODRIGUES, H. P.; SILVA, D. C. G. da; FERREIRA, E. G. C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Otimização de ensaios de PCR Multiplex para a amplificação de alvos de interesse para o melhoramento genético da Soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 15., 2020, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2020. 244 p. (Embrapa Soja. Documentos, 429). p. 202-210 (Embrapa Soja. Documentos, 429). Artigo de acesso aberto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
4. | | FRAGA, T. R.; MEDRI, M.; ABDELNOOR, R. V.; MEDRI, C.; RINCÃO, M. P.; COSTA, F. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SILVA, D. C. G. da. Anatomia do processo infeccioso da ferrugem asiática em folhas de soja. In: ENCONTRO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2009. Ref. 4207.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
5. | | POLIZEL, A. M. L.; BROGIN, R. L.; SILVA, D. C. G. da; YAMANAKA, N.; CATELLI, L. L.; MARIN, S. S. R.; ABDELNOOR, R. V. Mapeamento molecular de um gene de resistência à ferrugem da soja oriundo da cultivar FT-2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: SBG, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Genética de Plantas - Resumos: Pdf. 465.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
6. | | AVELINO, B. B.; BARROS, L. G.; SILVA, D. C. G. da; FERREIRA, E. G. C.; ARIAS, C. A. A.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Refinamento do mapa do locus de resistência a ferrugem da soja na PI 594756 por montagem genômica de novo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais... Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023. Título em inglês: Refinement of the resistance locus to soybean rust in PI 594756 by de novo genome assembly.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | PASSIANOTTO, A. L. de L.; NOGUEIRA, L. M.; SILVA, D. C. G. da; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; YAMANAKA, N. Resistência à ferrugem asiática da soja em genótipos do Japão e do Nordeste da China. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 180-185. (Embrapa Soja. Documentos, 276).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | PASSIANOTTO, A. L. de L.; NOGUEIRA, L. M.; SILVA, D. C. G. da; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; YAMANAKA, N. Resistência à ferrugem asiática da soja em genótipos do Japão e do Noroeste da China. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 104-105. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | PASSIANOTTO, A. L. de L.; SILVA, D. C. G. da; NOGUEIRA, L. M.; SANTOS, J. V. M. dos; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; YAMANAKA, N. Caracterização de dois genes de resistência à ferrugem asiática da soja, Rpp2 e Rpp4, utilizando marcadores moleculares. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S209, ago. 2007. Suplemento, resumo 0497. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
10. | | NOGUEIRA, L. M.; PASSIANOTTO, A. L. L.; SILVA, D. C. G. da; SANTOS, J. V. M.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V.; YAMANAKA, N. Os genes de resistência à ferrugem asiática da soja, Rpp2 e Rpp4, apresentam efeitos não-aditivos quando acumulados em uma variedade. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 204, ago. 2008. Suplemento. Edição dos Resumos apresentado no XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago., 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
11. | | CARDOSO, R.; SILVA, A. C. da; SOUZA JUNIOR, H. de; FRESTRAS, L. A.; KUWAHARA, M. K.; SILVA, D. C. G. da; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genome-Wide Association Study (GWAS) para resistência a Xanthomonas axonopodis pv. glycines. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 15., 2020, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2020. 244 p. (Embrapa Soja. Documentos, 429). p. 60-67 (Embrapa Soja. Documentos, 429). Artigo de acesso aberto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | SOUZA, L. G. de; SILVA, D. C. G. da; SILVEIRA, C. A. da; MARIN, S. R.; SANTOS, J. V. M. dos; YAMANAKA, N.; ABDELNOOR, R. V. Saturação de regiões genômicas da soja associadas a genes de resistência à ferrugem asiática. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 22-25 (Embrapa Soja. Documentos, 297).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | YAMANAKA, N.; SILVA, D. C. G. da; GILLI, J. R.; FUENTES, F. H.; YANG, Z.; POLIZEL, A.; SATO, H.; WATANABE, S.; BAN, T.; HOMMA, Y.; HARADA, K.; BROGIN, R. L.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Application of DNA markers for identifying genes for resistance to soybean diseases in South America and for evaluating genetic relationships among soybean gene pools. In: SUENAGA, K.; KUDO, H.; OSHIO, S. (Ed.). Comprehensive studies on the development of sustainable soybean production technology in South America. Tsukuba: JIRCAS, 2007. p. 47-53. (JIRCAS Working Report, 51).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
14. | | SILVA, D. C. G. da; YAMANAKA, N.; BROGIN, R. L.; ARIAS, C. A. A.; NEPOMUCENO, A. L.; DI MAURO, A. O.; NOGUEIRA, L. M.; PASSIANOTTO, A. L. de L.; PEREIRA, S. dos S.; ABDELNOOR, R. V. Mapeamento do gene Rpp2 que confere resistência à ferrugem asiática da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 45. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
15. | | SILVA, D. C. G. da; YAMANAKA, N.; BROGIN, R. L.; ARIAS, C. A. A.; NEPOMUCENO, A. L.; DI MAURO, A. O.; NOGUEIRA, L. M.; PASSIANOTTO, A. L. de L.; PEREIRA, S. dos S.; ABDELNOOR, R. V. Mapeamento do gene Rpp4 que confere resistência à ferrugem asiática da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 45. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
16. | | SILVA, D. C. G da; YAMANAKA, N.; POLIZEL, A. M.; BROGIN, R. L.; PEREIRA, S. dos S.; NOGUEIRA, L. M.; PASSIANOTTO, A. L DE L.; CATELLI, L. L.; ARIAS, C. A. A.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Mapeamento de genes de resistência à ferrugem asiática da soja. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. 253-256.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
17. | | BARROS, L. G.; AVELINO, B. B.; SILVA, D. L. L. F.; FERREIRA, E. G. C.; BISSI, R. B.; CASTANHO, F. M.; SILVA, D. C. G. da; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Mapping of the resistance gene to Asian soybean rust in PI 594756 (Mapeamento do gene de resistência à ferrugem-asiática da soja na PI 594756) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: SBF, 2019. p. 141.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
18. | | CASTANHO, F. M.; KUWAHARA, M. K.; FERNANDES, G. P.; DARBEN, L. M.; YOKOYAMA, A.; SILVA, D. C. G. da; ABDELNOOR, R. V.; MEYER, M. C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Characterization of Phakopsora pachyrhizi races from a broad geographical and temporal collection. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 105. p. 124.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
19. | | CARDOSO, R.; SILVA, D. C. G. da; SANTANA, L.; LOPES, I. de O. N.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. A new locus associated with resistance to bacterial pustule caused by Xanthomonas citri pv. glycines in soybean. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023. resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
20. | | NOGUEIRA, L. M.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PASSIANOTTO, A. L. de L.; GRAÇA, J. P. da; ABRÃO, M. Z.; PEREIRA, S. dos S.; SILVA, D. C. G. da; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; YAMANAKA, N. Estudos preliminares relacionados ao metabolismo de resistência e tolerância à ferrugem asiática da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 186-191. (Embrapa Soja. Documentos, 276).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|